捨てずに大根の皮とキャベツの芯【糠漬け】 レシピ・作り方

捨てずに大根の皮とキャベツの芯【糠漬け】
  • 1時間以上
  • 100円以下
wataばあば
wataばあば
大根の皮とキャベツの芯どちらも捨てる事が多いです。糠漬けにしたら
びっくりするほど美味しいです。

材料(2人分)

  • 大根の皮 少々
  • キャベツの芯 少々
  • 花かつを 1/2パック

作り方

  1. 1 大根の皮は包丁で桂剥きにします。
    キャベツの芯は漬ける容器に合わせて切ります。
    一昼夜糠床に漬けます。
    良く洗い刻みます。
    器に盛り付けます。
    有れば花かつををふります。

きっかけ

糠床に漬けたら意外と食感が良かったので。

おいしくなるコツ

漬ける時間は気温や容器によります。あくまでも目安です。 我が家では通年冷蔵庫野菜室で タッパーです。

  • レシピID:1390039831
  • 公開日:2019/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他○○で作れる(材料)料理のちょいテク・裏技夕食の献立(晩御飯)キャベツ
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る