ストウブDe〜空芯菜炒ガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 空芯菜
- 1束
- ◇にんにくチューブ
- 5cmくらい
- ◇中華スープの素
- 小1/2
- ◇鶏ガラスープの素
- 小1/2
- ◇酒
- 大1
- ◇黒胡椒
- 少々
- サラダ油
- 小1
作り方
-
- 1
- 空芯菜→3cmくらいにカットして
茎と葉に分ける
-
- 2
-
- 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 茎の部分を加えて加熱する
-
- 3
-
- しんなりしたら〜
葉と◇の調味料を加えて炒め合せる
-
- 4
-
- 葉が完全にしんなりする前に火を止めて(余熱でOK)
味の調整をして出来上がりです♪
おいしくなるコツ
ちゃっちゃと炒めないとしんなりしすぎて
独特のシャキシャキ感がなくなりますよ
きっかけ
ストウブ両手FP20 De〜料理のアレンジ