アプリで広告非表示を体験しよう

ストウブDe〜タラとしめじの包み蒸焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(2人分)

タラの切り身
2切れ
長ネギ
6cmくらい
しめじ
∅3cmくらい
◇酒
各大1
◇ハーブソルト
各少々×2
小ねぎ
2cmくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・タラ→表面をさっと流水に晒してキッチンペーパーで水気をよく取る
    ・しめじ→石附を取り、ほぐす
    ・長ネギ→斜めにカット
  2. 2
    クッキングシートを広げて
    長ネギ、タラ、しめじのじゅんにのせて
    上から◇の調味料を各1づつ振りかけ

    汁が漏れないように
    クッキングシートを締める
  3. 3
    鍋に置き
    蓋をして中火弱で 2分程加熱する

    ジュワジュワと音がしてきたら
    弱火で3分程加熱。

    時間になったら
    火を止めて5分そのまま蒸らして
    出来上がりです♪
  4. 4
    クッキングシートごと
    皿に取り
    広げて小ねぎを散らして〜
    お好みで
    ポン酢や醤油で
    頂きましょう♪

おいしくなるコツ

【注意】 ・クッキングシートは鍋から出ないように ・250℃を越える高温で20分以上使用しない等お使いのクッキングシートの取り扱い注意の元ご使用下さいね

きっかけ

オーバルホットプレートDE〜料理のアレンジ

公開日:2019/09/29

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理ストウブたら

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする