ストウブDe〜タラとしめじの包み蒸焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- タラの切り身
- 2切れ
- 長ネギ
- 6cmくらい
- しめじ
- ∅3cmくらい
- ◇酒
- 各大1
- ◇ハーブソルト
- 各少々×2
- 小ねぎ
- 2cmくらい
作り方
-
- 1
- ・タラ→表面をさっと流水に晒してキッチンペーパーで水気をよく取る
・しめじ→石附を取り、ほぐす
・長ネギ→斜めにカット
-
- 2
-
- クッキングシートを広げて
長ネギ、タラ、しめじのじゅんにのせて
上から◇の調味料を各1づつ振りかけ
汁が漏れないように
クッキングシートを締める
-
- 3
-
- 鍋に置き
蓋をして中火弱で 2分程加熱する
ジュワジュワと音がしてきたら
弱火で3分程加熱。
時間になったら
火を止めて5分そのまま蒸らして
出来上がりです♪
-
- 4
-
- クッキングシートごと
皿に取り
広げて小ねぎを散らして〜
お好みで
ポン酢や醤油で
頂きましょう♪
おいしくなるコツ
【注意】
・クッキングシートは鍋から出ないように
・250℃を越える高温で20分以上使用しない等お使いのクッキングシートの取り扱い注意の元ご使用下さいね
きっかけ
オーバルホットプレートDE〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません