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煮込み竹輪のチャンプルー レシピ・作り方

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wataばあば
煮込み竹輪とゴーヤのチャンプルーです。

材料(2人分)

ゴーヤ
小1本
煮込み竹輪
1本
サラダ油
小さじ1
料理酒
大さじ1〜
貝だしスティック
1/4本
少々
溶き卵
1個分
花かつを
1:2パック
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作り方

  1. 1
    ゴーヤの種とわたを取り出し、
    半月切りにします。
    水に10分位晒します。
    フライパンに
    サラダ油を引き
    ゴーヤと竹輪を
    中火で炒めます。
    ほぼ火が通ったら
    料理酒をふり入れます。
  2. 2
    貝だしをふり入れます。
    塩をふります。
    溶き卵を流し入れ火を通します。
    器に盛り付けて
    花かつををのせます。

おいしくなるコツ

煮込み竹輪を炒めたら、弾力が出て ゴーヤと相性が良いです。 料理酒で蒸らしてゴーヤを柔らかにします。卵を流し入れ彩り良く仕上げます。

きっかけ

煮込み竹輪があったから。

公開日:2019/09/24

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤチャンプル夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

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