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三度豆の胡麻味噌よごし レシピ・作り方

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wataばあば
三度豆をさっと茹でて、すり胡麻と味噌
で和えます。隠し味に砂糖を入れます。

材料(2人分)

三度豆
35㌘〜
すり胡麻
大さじ1
味噌
小さじ1
砂糖
少々
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作り方

  1. 1
    三度豆はさっと茹でます。(1〜2分)
    水に晒し水気を
    取ります。
    ボウルに
    すり胡麻
    味噌
    砂糖を入れ良く
    混ぜ合わせます。
    三度豆を食べ易い長さに切り、和え器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

三度豆は茹で過ぎ無いようにします。

きっかけ

三度豆があったから。

公開日:2019/09/24

関連情報

カテゴリ
いんげん夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

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