アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤと焼き豚のマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
ゴーヤはさっと茹でてマヨネーズで和えます。

材料(2人分)

ゴーヤ
小1個
焼き豚(自家製)
50㌘〜
マヨネーズ
大さじ1
レモン果汁
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り5ミリの厚さに切り水に晒します。
    熱湯でさっと茹でます。(1〜2分)
    固く絞って置きます。
    焼き豚は食べ易い長さに切ります。
  2. 2
    ゴーヤと
    焼き豚
    マヨネーズ
    胡椒
    レモン果汁で
    和えます。
    器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

チャンプルーに飽きたらマヨネーズと和えます。苦味も茹でるので気になりません。

きっかけ

ゴーヤがあったから。

公開日:2019/09/21

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする