材料(2人分)
- 平子鰯
- 10匹
- 実山椒の佃煮
- 大さじ1
- 水
- 100cc
- 醤油
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ2
- 味醂
- 大さじ2
- パルスイート
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鰯は頭と内臓を取り綺麗に洗います。
鍋に
味醂
水
醤油
料理酒
パルスイートを入れて
鰯と実山椒を入れて中火で10分位煮ます。
器に盛り付けます。
好みで実山椒を添えます。た
おいしくなるコツ
鰯は良く洗います。洗いが足りないと生臭いです。真夏は水温が高いので氷水で何度も変えます。
きっかけ
平子鰯があったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません