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ストウブDe〜お弁当用胸肉のカレーソテー レシピ・作り方

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mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(1人分)

鶏胸肉
1枚
玉ねぎ
1/4個
◇塩麹
小1/2
◇カレー粉
小1/3
◇コンソメ顆粒
小1/3
◇ハーブソルト
少々
◇クミンパウダー
少々
◇ターメリック
少々
○ハーブソルト
小1/4
オリーブオイル
小1/2
オリーブオイル(追加)
小1/4
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作り方

  1. 1
    ・鶏胸肉→フォークで全体的にブスブスと刺してから
    一口大にカットする
    ・玉ねぎ→薄切り
  2. 2
    鶏胸肉を厚手のビニール袋に入れて
    ◇の調味料を加えて混ぜあわせ30分以上置く

    (前の晩に仕込むと当日朝が楽です)
  3. 3
    中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 鶏胸肉を入れる。両面に焼色を付けたら一旦、皿に取り出しておく
  4. 4
    そのままの鍋に
    追加のオリーブオイルを入れ〜
    玉ねぎを加えて炒める
  5. 5
    玉ねぎがややしんなりしたら
    鶏胸肉を戻し入れて
    ○ハーブソルトを加えて
    蓋をして中火弱で 1分程加熱する。
    味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
  6. 6
    粗熱を取ってから
    お弁当に詰めましょう♪

    パプリカパウダーやドライパセリを振っても○
    (各分量外)

おいしくなるコツ

鶏胸肉は前の晩に仕込むと楽です

きっかけ

ストウブワナベDE〜料理のアレンジ

公開日:2019/09/15

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ストウブ

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mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

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