ストウブDe〜お弁当用胸肉のカレーソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ◇塩麹
- 小1/2
- ◇カレー粉
- 小1/3
- ◇コンソメ顆粒
- 小1/3
- ◇ハーブソルト
- 少々
- ◇クミンパウダー
- 少々
- ◇ターメリック
- 少々
- ○ハーブソルト
- 小1/4
- オリーブオイル
- 小1/2
- オリーブオイル(追加)
- 小1/4
作り方
-
- 1
- ・鶏胸肉→フォークで全体的にブスブスと刺してから
一口大にカットする
・玉ねぎ→薄切り
-
- 2
- 鶏胸肉を厚手のビニール袋に入れて
◇の調味料を加えて混ぜあわせ30分以上置く
(前の晩に仕込むと当日朝が楽です)
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- 3
-
- 中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 鶏胸肉を入れる。両面に焼色を付けたら一旦、皿に取り出しておく
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- 4
-
- そのままの鍋に
追加のオリーブオイルを入れ〜
玉ねぎを加えて炒める
-
- 5
-
- 玉ねぎがややしんなりしたら
鶏胸肉を戻し入れて
○ハーブソルトを加えて
蓋をして中火弱で 1分程加熱する。
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
-
- 6
-
- 粗熱を取ってから
お弁当に詰めましょう♪
パプリカパウダーやドライパセリを振っても○
(各分量外)
おいしくなるコツ
鶏胸肉は前の晩に仕込むと楽です
きっかけ
ストウブワナベDE〜料理のアレンジ
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