小さなワカサギのから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ワカサギ(4~5㎝位) 200gくらい
- 小麦粉 適量
- 塩コショウ 少々
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
ポリ袋に小麦粉(おおよそ大さじ3くらい)と塩コショウを入れて混ぜます。
その中にワカサギを入れ空気も入れて 粉を全体にまぶします。 - 2 揚げ油は170度に熱し 1の粉をはたきながら 揚げます。
- 3 時々 軽く返しながら 全体が小麦色になったら取り出します。
-
4
ペーパータオルなどで油をよくとり 完成です。
塩気が薄かったら いただく時に塩コショウを添えてください。
関連情報
- カテゴリ
- ワカサギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません