材料(2人分)
- 小松菜
- 1/2束
- 竹輪
- 1本
- 豚ロース肉44
- 50㌘
- 水
- 100cc
- 顆粒出し
- 小さじ1
- パルスイート
- 小さじ1/4
- 薄口醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜は食べ易い長さに切ります。さっと下茹でします。
水に晒して絞って置きます。
竹輪は縦半分に切り斜めに切ります。
豚肉は小口切りにします。
-
- 2
- 鍋に材料全てと水と調味料全てを入れて弱火で5分位煮ます。
器に盛り付けます。
おいしくなるコツ
小松菜は下茹でします。
竹輪の塩分があるので醤油は香り付け程度です。
きっかけ
小松菜があるので。
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