竹輪と豚肉と小松菜の煮びたし レシピ・作り方

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wataばあば
豚肉をプラスしてボリュームを出しました。

材料(2人分)

小松菜
1/2束
竹輪
1本
豚ロース肉44
50㌘
100cc
顆粒出し
小さじ1
パルスイート
小さじ1/4
薄口醤油
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は食べ易い長さに切ります。さっと下茹でします。
    水に晒して絞って置きます。
    竹輪は縦半分に切り斜めに切ります。
    豚肉は小口切りにします。
  2. 2
    鍋に材料全てと水と調味料全てを入れて弱火で5分位煮ます。
    器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

小松菜は下茹でします。 竹輪の塩分があるので醤油は香り付け程度です。

きっかけ

小松菜があるので。

公開日:2019/08/26

関連情報

カテゴリ
小松菜豚ロース

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

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