イカ入りチジミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
市販のチジミ粉でパパッと作れます。
人参とニラとイカ入りです。

材料(2人分)

チジミ粉
160㌘〜
200cc〜
剣先イカ
100㌘
人参
100㌘
ニラ
30㌘〜
胡麻油
少々
【たれ】
米酢
大1
醤油
大1
パルスイート
小さじ1/4〜
胡麻油
少々

作り方

  1. 1
    冷凍のイカは解凍せずに細切りにします。(身の厚いイカは解凍します)
    人参は皮を剥き細切りにします。
    ニラは人参に長さをあわせます。
  2. 2
    ボウルに
    チジミ粉と水を混ぜ合わせます。
    人参
    ニラ
    を混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンに胡麻油を引き 半量を流し入れます。
    イカの半量を全体に散らし入れます。
    中火で焼きます。
    ほぼ焼けたらひっくり返します。
    フライ返しでギュッと押し当てます。
  4. 4
    食べ易い大きさに切り【たれ】を付けて頂きます。
    (たれは全てを混ぜ合わせます)

おいしくなるコツ

海鮮が美味しいですが、イチオシはイカです。今回は剣先イカ刺身「みみと下足) の残りを使用しました。

きっかけ

チジミ粉があったから。 「2枚」出来ます。

公開日:2019/08/25

関連情報

カテゴリ
ケンサキイカにんじんチヂミ昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする