ストウブDe〜夏の枝豆ご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米 300g
- 枝豆 1袋
- ◇水 300ml
- ◇和風だしの素 小1/2
- ◇塩 小1/2
- ◇サラダ油 3〜4滴
作り方
-
1
・米→研いで10分以上浸水させてから水を切る
・枝豆→豆だけ鞘から取り出す -
2
鍋に米を入れて◇の調味料を加えて軽く混ぜあわせる
その上に枝豆を乗せる - 3 中火弱で加熱を始める(蓋はしない)ブクブクと泡が立ってきます。小さい泡から大きな泡になったあたりでしゃもじで底をかき混ぜる(くっつき防止)
- 4 その後直ぐに蓋をして〜10分弱火で炊く。時間になったら火を止めてそのまま10分蒸らして出来上がりです♪
- 5 こんな感じ♪
-
6
鍋肌から底にかけて
やんわりと混ぜて〜
いただきましょう♪
関連情報
- カテゴリ
- 豆ごはんストウブその他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません