我が家定番スパゲッティサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
サラダ用スパゲッティは表示通り
4分茹でます。
キャベツはざく切りにします。人参は皮を剥き半月切りにします。
耐熱性のボウルにキャベツと人参を入れ1〜2分位チンします。 -
2
水に
晒して固く絞って置きます。
玉ねぎを薄切りにし塩揉みします。水に晒して絞って置きます。 -
3
ウインナーは小口切りにします。
ボウルに
スパゲッティ
ウインナー
キャベツ
人参
玉ねぎ
マヨネーズを入れ胡椒とレモン汁を入れ混ぜ合わせます。 -
4
冷たく冷やして器に盛り付けます。
好みに切った
レタスとトマトを添えます。
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャベツ、人参、ポールウインナーをマヨネーズで和えました。