十六ささげと豚肉の炒め物 レシピ・作り方

十六ささげと豚肉の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
夏の定番です。

材料(2人分)

  • 十六ささげ 10本ほど
  • 豚小間切れ 50g
  • *酒 小さじ1
  • *しょうゆ 小さじ1
  • *片栗粉 小さじ1
  • サラダ油 小さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 十六ささげは熱湯で1分ほど茹でたら 冷水にとり 4㎝長さに切ります。
  2. 2 豚肉に*印で下味をつけます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し 2を炒めます。
  4. 4 肉の色が変わったら 1も入れ 全体を混ぜ炒めたら 塩コショウで味を調えて 完成です。

きっかけ

十六ささげを頂きました。

  • レシピID:1390039129
  • 公開日:2019/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささげ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • あいづま
    あいづま
    2022/09/11 18:16
    十六ささげと豚肉の炒め物
    無人市場で安く購入できましたが、ボリュームのある一品ができました♪おいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る