トマトとツナのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 80g
- 塩 小1
- カットトマト缶 1/2
- ツナ小缶 1/2
- 砂糖 大1
- 本つゆ 小1〜1.5
- コンソメ 小1弱
- 塩胡椒 少々
- フライドガーリック 少々
作り方
- 1 鍋にたっぷりお湯を沸かし塩を入れ、パスタを半分に折って入れる。指定時間の1分前でざるに上げる。
- 2 フライパンにカットトマト、ツナを入れ弱火にかけて少し煮詰めて調味料を入れる。パスタが茹で上がるまで弱火で混ぜながら煮詰めておく。
- 3 パスタが茹で上がったら②のフライパンに入れよくなじませる。お皿に盛り上にフライドガーリックをかける。
きっかけ
カットトマト缶とツナ缶が半分ずつ残っていたので1人のお昼に簡単に作ってみました。さっぱりと美味しく出来ました。
おいしくなるコツ
焦がさないように常に混ぜて煮詰まりすぎるようなら茹で汁を少し加えてください。調味料の分量は味を見てお好みに合わせて変更してください。きのこ類を入れても美味しいかと思います。
- レシピID:1390039058
- 公開日:2019/07/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません