ストウブDe〜つぶ貝煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

つぶ貝
6個
◇水
100ml
◇酒
50ml
◇麺つゆ(4倍濃縮)
30ml
◇和風だしの素
小1

作り方

  1. 1
    つぶ貝をこすり合わせて
    よく洗う
  2. 2
    鍋に◇の調味料を加えて加熱開始
  3. 3
    沸騰したら
    つぶ貝を加えて
    蓋をする

    沸騰したら
    中火弱にして
    そのまま10分程煮る
  4. 4
    つぶ貝を上下返して〜
    更に10分程加熱後
    火を止めて出来上がりです♪
    そのまま粗熱を取って〜
    楊枝を刺して
    くるくる〜と
    そ~と引き抜く

おいしくなるコツ

⚠唾液腺に貝毒が含まれてる為取り除いて下さい

きっかけ

ストウブD14e〜料理のアレンジ

公開日:2019/07/21

関連情報

カテゴリ
つぶ貝ストウブ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/14 21:42
おつかれさまー☆殻付きの写真撮るの忘れた… 食べやすいように全部くり出して切っちゃった写真でごめーん(ノ´д`) めっちゃいい味付けでおつまみにピッタリだね♡
Guuママ
(''-''*)オハヨ♪つぶ貝コリコリで好き♪寿司屋でもつぶ貝必ず食べる最近食べてないけど↷煮汁も美味しくて〜ね♡見つけてくれてありがとー♪て、唾液腺は大丈夫?

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする