ストウブDe〜少量ほうれん草の茹で方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ほうれん草(細め)
2〜3束
味の素
ひとつまみ
お湯
400mlくらい

作り方

  1. 1
    沸騰した湯の中に味の素を加えて〜
    茎から沈める
    半分くらいまで浸かったら
    火を止める。
  2. 2
    30秒ほどで
    上下返して〜
    ゆらゆらと30秒程。

    葉が柔かになったら〜
  3. 3
    ざるに上げて湯切りをする

    (水には浸さない)

    冷めたら絞って水を切り
    お好みの方法で
    食べてね♪

おいしくなるコツ

少量のほうれん草がほしい時に

きっかけ

ベビーウォックDe〜料理のアレンジ

公開日:2019/06/27

関連情報

カテゴリ
ほうれん草中華鍋ストウブ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/17 22:10
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
初めまして(*¨*) 数あるレシピ中見つけて下さって&レポまで頂いてありがとうございます♪
2019/10/31 22:29
ごちそうさまでした (•̀ᴗ•́)و ̑̑
Rママ❁°.*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする