つるんと ゆで玉子 レシピ・作り方
材料(お好きなだけ人分)
- 生卵 作りたいだけ
- ラーメンの茹で汁 卵がかぶるぐらい
作り方
- 1 ラーメン(中華麺)の茹で汁に卵を入れて中火にかける。
- 2 沸騰したら、そのまま6分茹でます。
- 3 6分経過後、火を止め蓋をして8分放置。
- 4 茹で上がった玉子を水で冷まして殻をむく。
- 5 気温や卵の温度で、放置時間は変わりますが、ほぼ年中この方法で作っています。
-
6
ラーメンの茹で汁がないときは、重曹を少し入れて作ります。
適当に入れているので、重曹の分量はわかりません。
きっかけ
娘が一人でお料理出来ますように
おいしくなるコツ
ラーメンの茹で汁の保存は、した事ないのでわかりません。多分、無理?
- レシピID:1390038702
- 公開日:2019/06/13
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
R6年7月稼働中。こざかなアーモンド2021/03/23 07:30とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
-
naben2020/07/01 14:17おいしかったです
-
はじゃじゃ2020/02/22 22:52綺麗に出来ました(*^-^*)
ありがとうございました♪ -
みずたまSweet2020/02/16 12:50きれいにむけました★おでんに入れました★ありがとうございます☆