ストウブDe〜お弁当用ひとくちカツ レシピ・作り方

ストウブDe〜お弁当用ひとくちカツ
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(1人分)

  • 豚肩ロース 2切れ
  • 味塩コショウ 少々
  • 1個
  • 薄力粉 大1.5
  • パン粉 適量
  • 揚油 適量

作り方

  1. 1 豚肩ロースの塊を1.5cmくらいに2枚カットする

    フォークでブスブスと刺す。脂身や筋切りをして
    味塩コショウを両面にふりかける(下味程度)
  2. 2 卵と薄力粉を混ぜてバッター液を作り
    肉にまんべんなく付けて〜
    パン粉を両面にふんわりと付ける
  3. 3 油を熱してパン粉をひとつまみ油に入れて〜ジュワッと揚がるまで加熱できたら投入する。
    肉を入れて火を弱火にして蓋をする

    2〜3分程加熱したら
    蓋を水平に保ちながら取り〜肉を返す
  4. 4 肉を返したら
    蓋はせずに下になってる部分をきつね色になるまで揚げて〜
    網に取り油を切る
  5. 5 粗熱を取り食べやすい大きさにカットして出来上がりです♪
    お弁当に詰めましょう♪

きっかけ

ストウブDe〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

肉を入れたら弱火にする

  • レシピID:1390038660
  • 公開日:2019/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物ストウブお弁当のおかず全般とんかつ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る