ストウブDe〜お弁当用ひとくちカツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肩ロースの塊を1.5cmくらいに2枚カットする
フォークでブスブスと刺す。脂身や筋切りをして
味塩コショウを両面にふりかける(下味程度) -
2
卵と薄力粉を混ぜてバッター液を作り
肉にまんべんなく付けて〜
パン粉を両面にふんわりと付ける -
3
油を熱してパン粉をひとつまみ油に入れて〜ジュワッと揚がるまで加熱できたら投入する。
肉を入れて火を弱火にして蓋をする
2〜3分程加熱したら
蓋を水平に保ちながら取り〜肉を返す -
4
肉を返したら
蓋はせずに下になってる部分をきつね色になるまで揚げて〜
網に取り油を切る -
5
粗熱を取り食べやすい大きさにカットして出来上がりです♪
お弁当に詰めましょう♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません