小松菜とはんぺんの蒸し煮 レシピ・作り方

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さとママ3645
冷蔵庫に残っている小松菜とはんぺん フライパンで簡単調理です

材料(3人分)

小松菜
1袋
はんぺん
1枚
昆布つゆ
大さじ3
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って、3センチ長さに切る
  2. 2
    はんぺんは半分に切ってから、小口切り
  3. 3
    フライパンに小松菜、はんぺん、昆布つゆ、みりん、水100㏄(分量外)を入れて、強火で煮立てる
  4. 4
    落し蓋をして、弱火で5分蒸し煮にする

きっかけ

賞味期限切まじかのはんぺんを小松菜と煮ました

公開日:2019/05/31

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたしはんぺん
料理名
小松菜とはんぺんの煮物

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

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