現在地
 > 

小松菜とはんぺんの蒸し煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜とはんぺんの蒸し煮
  • 300円前後

冷蔵庫に残っている小松菜とはんぺん フライパンで簡単調理です

作り方

  • 1

    小松菜は洗って、3センチ長さに切る

  • 2

    はんぺんは半分に切ってから、小口切り

  • 3

    フライパンに小松菜、はんぺん、昆布つゆ、みりん、水100㏄(分量外)を入れて、強火で煮立てる

  • 4

    落し蓋をして、弱火で5分蒸し煮にする

きっかけ

賞味期限切まじかのはんぺんを小松菜と煮ました

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 練物 > はんぺん

レシピID: 1390038607

公開日:2019.05.31

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜とはんぺんの煮物
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小松菜とはんぺんの蒸し煮のページ上部へ