材料(6人分)
- 白米
- 4合
- タケノコ
- 200㌘〜
- 薄揚げ
- 大1枚
- 出し醤油
- 大さじ4〜5
- シーチキン
- 2缶
- 木の芽
- 30枚〜
- 出し昆布
- 10センチ
作り方
-
- 1
- 米を洗い水に浸します。
計量カップで同量の水加減にします。茹でタケノコは食べやすい大きさに切ります。
薄揚げは細目に刻みます。
-
- 2
- 調味料の量を米の水量から減らします。
調味料を入れます。
揚げとタケノコを入れ全体に混ぜ合わせます。
昆布をのせ炊飯器のスイッチを入れます。
-
- 3
- 炊き上がったら
昆布を出し
シーチキンを入れ良く混ぜ合わせます。
器に盛り付けて、
木の芽を手にのせパチンの叩き
香りを出します。
おいしくなるコツ
水加減は好みにします。
味加減も好みにします。
きっかけ
タケノコが出回らなくなるので。
木の芽が沢山、茂ったから。
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