ストウブDe〜豚バラもやしロール レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉 8枚
- もやし 1/2袋
- 小ネギ 5cmくらい
- 味塩コショウ 少々
- 薄力粉 少々
- ◇醤油 大1
- ◇酒 大1
- ◇パルスイート 大1/3
- サラダ油 小1/2
作り方
- 1 肉を広げて味塩コショウを振り薄力粉も軽く振るう
-
2
小ネギともやしを
肉の上に乗せて
ぎゅっと詰めながら巻く -
3
巻き終えたら
ぎゅっと握り
肉を落ち着かせる -
4
中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 肉の巻き終わりを下にして置く
全面に焼色を付ける - 5 ◇の調味料を加えて〜
- 6 蓋をして弱火で 2分程加熱する
-
7
蓋を取り〜
タレを煮絡ませる
火を止めて出来上がりです♪ - 8 食べやすい大きさにカットして〜
- 9 器に盛って食卓へ♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません