アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとニラの牛出し炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
さっと作って熱々食べます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
1袋弱
ニラ
1束
サラダ油
小さじ1
牛出し
小さじ1〜
塩、胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは食べやすい長さに切ります。
    もやしはさっと洗い、笊で水気を取ります。
    フライパンを熱します、
    サラダ油を入れ
    ニラともやしを強火で炒めます。
  2. 2
    少し嵩がへったら牛出しを入れ
    塩、胡椒をします。器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

強火でパッパッと炒めます。

きっかけ

肉無し野菜炒めを韓国牛出しで食べたかったから。

公開日:2019/05/06

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理5分以内の簡単料理にら

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/10 04:44
とても美味しかったです
kamisuo
kamisuoさんリピ有り難うございます。お肉入れ無くても美味しそう。 牛出しは応用範囲広くて便利ですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする