材料(2人分)
- マグロぶつ切り(赤身)
- 300g
- やまといも
- 5cmくらい
- 塩
- ひとつまみ
- 青のり
- 少々
- 醤油
- 小1/3
- わさび
- 少々
作り方
-
- 1
- やまといもの皮をピーラーで剥いて
フードプロセッサーに入れ、塩も加えてスイッチを入れて
トロトロにする
-
- 2
-
- 器に
マグロブツを入れて〜
-
- 3
-
- 上から①をスプーン等で取り乗せて
青のり、醤油をかけ
わさびを添えて
出来上がりです♪
おいしくなるコツ
わさびはお好みで
きっかけ
解凍の赤身を美味しく食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません