マグロの山かけ レシピ・作り方

マグロの山かけ
  • 約10分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
お家で簡単♪居酒屋メニュー

材料(2人分)

  • マグロぶつ切り(赤身) 300g
  • やまといも 5cmくらい
  • ひとつまみ
  • 青のり 少々
  • 醤油 小1/3
  • わさび 少々

作り方

  1. 1 やまといもの皮をピーラーで剥いて
    フードプロセッサーに入れ、塩も加えてスイッチを入れて
    トロトロにする
  2. 2 器に
    マグロブツを入れて〜
  3. 3 上から①をスプーン等で取り乗せて

    青のり、醤油をかけ
    わさびを添えて
    出来上がりです♪

きっかけ

解凍の赤身を美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

わさびはお好みで

  • レシピID:1390038262
  • 公開日:2019/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理大和芋
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る