ストウブDe〜里芋の味噌煮(柚子風) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(4人分)

里芋(冷凍)
300g
150ml
◇酒
30ml
◇和風だしの素
小1/2
◇味噌
小2
◇醤油
小1
鶏肉(お好きな部位)
一欠片
柚子の皮
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸かす

    沸いたら◇の調味料を加えて混ぜあわせる
    (味噌は溶かす)
  2. 2
    冷凍のままの里芋と
    鶏肉を加えて
    蓋をして中火弱で加熱する
    3〜4分すると
    グツグツ煮立ってくるので
    弱火で10分程
    コトコト煮込む
  3. 3
    楊枝を刺して
    里芋が柔らかになっていたら
    煮込みは終わり。

    柚子の皮を擦って加えて
    軽く混ぜ
    そのまま半日程置き
    味を染みこませて
    頂きましょう♪
  4. 4
    丸が大きいので
    お年寄りには
    半分にカットしてね。

おいしくなるコツ

半日置いて味を染みこませると○

きっかけ

ストウブDe〜料理のアレンジ

公開日:2019/04/20

関連情報

カテゴリ
里芋ストウブ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする