ストウブDe〜里芋の味噌煮(柚子風) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 里芋(冷凍)
- 300g
- 水
- 150ml
- ◇酒
- 30ml
- ◇和風だしの素
- 小1/2
- ◇味噌
- 小2
- ◇醤油
- 小1
- 鶏肉(お好きな部位)
- 一欠片
- 柚子の皮
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて沸かす
沸いたら◇の調味料を加えて混ぜあわせる
(味噌は溶かす)
-
- 2
- 冷凍のままの里芋と
鶏肉を加えて
蓋をして中火弱で加熱する
3〜4分すると
グツグツ煮立ってくるので
弱火で10分程
コトコト煮込む
-
- 3
-
- 楊枝を刺して
里芋が柔らかになっていたら
煮込みは終わり。
柚子の皮を擦って加えて
軽く混ぜ
そのまま半日程置き
味を染みこませて
頂きましょう♪
-
- 4
-
- 丸が大きいので
お年寄りには
半分にカットしてね。
おいしくなるコツ
半日置いて味を染みこませると○
きっかけ
ストウブDe〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません