春一番♪茹でタケノコの煮物 レシピ・作り方
![春一番♪茹でタケノコの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae29b8c36bac1b86fe8034a6cf27464277dcd7d.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人人分)
作り方
- 1 茹でたけのこは 穂先は放射状に 根元に近いところは 繊維を切るよう 横に 一口大に切ります。
-
2
鍋に 1とだし汁、調味料を入れて 蓋をして 火にかけます。
沸騰したら 弱火にして 5分煮ます。 - 3 火を止めて そのまま 完全に冷えるまで煮汁につけておきます。
- 4 器に盛り 木の芽をを添えれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません