我が家のロールケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
180度にオープンを余熱して置きます。
薄力粉は2度ふるって置きます。室温に保存してた
卵と砂糖を湯煎しながら泡立てます。 -
2
バンドミキサーで「の」の字が書ける位までしっかり
泡立てます。
薄力粉を3回に分けて混ぜます。(だまが出来ないように) -
3
クッキングシートを敷いた型に流し入れます。
5センチ位の高さから持ち上げ、
落として、空気抜きをします。 -
4
オープンで15分から20分位で焼き上がります。
温かい内にシートをはずします。あら熱が取れたら
乾かないように
ラップを掛け冷蔵庫に保存します。 -
5
生クリームに砂糖を入れ氷水を当てながら、泡立てます。
生地、生クリーム、苺を挟みロールします。
ふんわりラップを掛け冷蔵庫で馴染ませます。
6等分し、苺と粉糖と生クリームで飾ります
きっかけ
色々な苺が出回ってます。 今回は紅ほっぺを使用しました。
おいしくなるコツ
空気抜きを必ずします。 中に挟む苺は好きな形にカットします。 飾りの苺も好みに飾ります。
- レシピID:1390038015
- 公開日:2019/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今の季節は苺ですね。