節約☆とり大根 レシピ・作り方

節約☆とり大根
  • 約30分
  • 300円前後
yummy☆
yummy☆
煮込むだけ!大根消費☆

材料(4人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 大根 半分
  • あれば、うずらの卵(水煮) 1パック
  • だしの素(大根下茹で用) 小さじ1
  • ●水 100cc
  • ●だしの素 小さじ1
  • ●しょうゆ 大さじ3
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1

作り方

  1. 1 大根を一口大に切り、かぶる程度の水にだしの素を加え、10分ほど下茹でする。
  2. 2 鶏肉を一口大に切り、油を敷いた鍋で炒める。
    色がかわったら、大根とうずらも加える。
  3. 3 調味料●を入れ、弱火で15分以上煮込む。
    時々かき混ぜる。

きっかけ

大根を使い切れなかったので。

  • レシピID:1390037911
  • 公開日:2019/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理300円前後の節約料理その他の鶏肉料理大根大根の煮物
yummy☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • パクパクまーちん
    パクパクまーちん
    2019/04/03 19:50
    節約☆とり大根
    盛り付け、写真が下手でスミマセン… うずらなかったのでフツーの玉子入れました おいしくできました ありがとうございます!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る