ベランダで干し椎茸 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 生椎茸 30個〜
作り方
-
1
新鮮な生椎茸を干します。
大きさによりますが、1週間も干せば十分です。
冷暗所か冷蔵庫で保存します。
乾物は昆布以外
冷蔵庫のほうが
劣化抑えられます。 - 2
きっかけ
昨年は糸に吊るし干しましたが 「とおし」が手に入り4〜5日で 完成しました。
おいしくなるコツ
ただ、干すだけです。時々ひっくり返します。雨にあてないようにします。
- レシピID:1390037881
- 公開日:2019/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
国内産が美味しいです。安心。