ベランダで干し椎茸 レシピ・作り方

ベランダで干し椎茸
  • 1時間以上
  • 500円前後
wataばあば
wataばあば
鍋シーズンが終わり安価に出回ってます。こだわりは無いけどやっぱり
国内産が美味しいです。安心。

材料(6人分)

  • 生椎茸 30個〜

作り方

  1. 1 新鮮な生椎茸を干します。
    大きさによりますが、1週間も干せば十分です。
    冷暗所か冷蔵庫で保存します。
    乾物は昆布以外
    冷蔵庫のほうが
    劣化抑えられます。
  2. 2

きっかけ

昨年は糸に吊るし干しましたが 「とおし」が手に入り4〜5日で 完成しました。

おいしくなるコツ

ただ、干すだけです。時々ひっくり返します。雨にあてないようにします。

  • レシピID:1390037881
  • 公開日:2019/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具しいたけ料理のちょいテク・裏技
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る