我が家のガトーショコラ レシピ・作り方

我が家のガトーショコラ
  • 約1時間
  • 500円前後
wataばあば
wataばあば
小さい型で生クリームを増やしてます。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 チョコレートは湯煎にします。
    (薄力粉とココアを混ぜます。
    2回ふるっておきます。)
    卵にグラニュー糖を3回に分けて入れながら湯煎で泡立てます。
    もったりとするまで泡立てます。
  2. 2 湯煎で溶かしたチョコレートに溶かしバターを混ぜます。温かい内に生クリームも混ぜます。
    泡立てた卵クリームにチョコレートクリームを混ぜます。
  3. 3 ふるっておいた粉を入れ、むらの無いようにしっかり混ぜます。
  4. 4 180度に余熱して置いたオーブンで3分焼きアルミホイルをかぶせ20〜30分焼き上げます。
    竹串を刺し何もついてこなかったらokです。
  5. 5 少し冷めたら☆20㌘のチョコレートをレンジでチンし
    ケーキの表に塗ります。残りの★チョコレートを削り全体に散らします。
    粉砂糖をその上にふります。

きっかけ

卵白と卵黄を別立てせずに全卵で泡立ててみました。生クリームも増やしてみました。

おいしくなるコツ

溶かしたチョコレートと生クリームと 溶かしバターを温かい内に混ぜます。

  • レシピID:1390037758
  • 公開日:2019/03/20
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