我が家のガトーショコラ レシピ・作り方
![我が家のガトーショコラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e847cc5ff43eae733d80acb5c974b1513f76a5a8.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
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1
チョコレートは湯煎にします。
(薄力粉とココアを混ぜます。
2回ふるっておきます。)
卵にグラニュー糖を3回に分けて入れながら湯煎で泡立てます。
もったりとするまで泡立てます。 -
2
湯煎で溶かしたチョコレートに溶かしバターを混ぜます。温かい内に生クリームも混ぜます。
泡立てた卵クリームにチョコレートクリームを混ぜます。 - 3 ふるっておいた粉を入れ、むらの無いようにしっかり混ぜます。
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4
180度に余熱して置いたオーブンで3分焼きアルミホイルをかぶせ20〜30分焼き上げます。
竹串を刺し何もついてこなかったらokです。 -
5
少し冷めたら☆20㌘のチョコレートをレンジでチンし
ケーキの表に塗ります。残りの★チョコレートを削り全体に散らします。
粉砂糖をその上にふります。
きっかけ
卵白と卵黄を別立てせずに全卵で泡立ててみました。生クリームも増やしてみました。
おいしくなるコツ
溶かしたチョコレートと生クリームと 溶かしバターを温かい内に混ぜます。
- レシピID:1390037758
- 公開日:2019/03/20
関連情報
- カテゴリ
- ガトーショコラ
- 料理名
- 我が家のガトーショコラ
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