材料(2人分)
- ミンク鯨
- 130㌘
- 水菜
- 300㌘
- 板こんにゃく
- 120㌘
- 水
- 250cc
- 三温糖
- 大さじ3
- 和風出し醤油
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- こんにゃくは
短冊状に小さめに切り、アク抜きをします。
(茹でます)
鍋に出し醤油、
三温糖、醤油、
水を入れ煮立てます。
-
- 2
- 鯨を入れ煮ます。
こんにゃくと水菜を入れ中火で煮ます。15分位煮ます。
お好みで七味唐辛子をふります。
おいしくなるコツ
材料の長さは揃えます。
きっかけ
鯨が手にはいったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません