アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のはりはり鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
肉が少しなので板こんにゃくを使います。

材料(2人分)

ミンク鯨
130㌘
水菜
300㌘
板こんにゃく
120㌘
250cc
三温糖
大さじ3
和風出し醤油
大さじ3
醤油
大さじ1
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは
    短冊状に小さめに切り、アク抜きをします。
    (茹でます)
    鍋に出し醤油、
    三温糖、醤油、
    水を入れ煮立てます。
  2. 2
    鯨を入れ煮ます。
    こんにゃくと水菜を入れ中火で煮ます。15分位煮ます。
    お好みで七味唐辛子をふります。

おいしくなるコツ

材料の長さは揃えます。

きっかけ

鯨が手にはいったから。

公開日:2019/03/18

関連情報

カテゴリ
その他の鍋その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする