ストウブDe〜ごぼうと豚こまのこってり風 レシピ・作り方

ストウブDe〜ごぼうと豚こまのこってり風
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
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均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(3人分)

  • 豚こま肉 120g
  • ごぼう 1本
  • 人参 1本
  • ◇酒 30ml
  • ◇醤油 30ml
  • ◇パルスイート 小1/4
  • □醤油(下味用) 小1/2
  • □生姜擦りおろし(下味用) 少々
  • □片栗粉 小1
  • サラダ油 小1/2
  • ゴマ油 小1/2

作り方

  1. 1 ・豚こま肉→□の下味用を加えて揉み込んで10分程おく
    ・ごぼう→包丁の背で皮をこそげ取り0.5cm幅くらいに斜めカット水に5分程晒す
    ・人参→縦半分にカットしてから斜めカット
  2. 2 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 豚こま肉 を加熱する

    豚肉を広げながら炒めまだピンクの部分が少し残っている状態で一旦、皿に取り出しておく
  3. 3 そのままの鍋に
    水切りしたごぼう、人参を加えて〜
    鍋に残ってる油を絡ませながら1〜2分加熱
  4. 4 ②の肉を戻し入れ
    ◇の調味料を加えて混ぜあわせ

    蓋をし中火弱で加熱後
    鍋からグツグツ音がしてきたら(沸騰)火を弱めて10分程煮る
  5. 5 蓋を取り〜
    上下返すように混ぜあわせ
    ごぼうが柔らかになっていれば
    味の調整をしてゴマ油を回し入れて火を止めて出来上がりです♪

きっかけ

ストウブワナベDE〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

肉に下味を付けた方が断然美味しいですよ♪

  • レシピID:1390037685
  • 公開日:2019/03/16
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カテゴリ
ごぼうストウブ
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