バナナパンケーキ(Vegan) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を使う代わりにチアエッグを使います。チアシードと水を合わせてよくかき混ぜる。5分くらい経つと卵のようにぷるっとしたチアエッグの完成です。
- 2 ○の材料をボウルに合わせて混ぜておく。
- 3 別のボウルにバナナを入れて、ホークなどを使ってつぶす。そこに豆乳ヨーグルト、メープルシロップ、豆乳、完成したチアエッグを入れて軽く混ぜ合わせる。
- 4 3のボウルを2のボウルに入れて混ぜ合わせる。生地の固さを見ながら豆乳か水で調整してね。
- 5 フライパンにオイルをひき弱火で焼いて出来上がり!トッピングはお好みで!
きっかけ
豆乳ヨーグルトの賞味期限が近づいていたので!入れたら美味しさが増した!
おいしくなるコツ
弱火でじっくり焼くのがポイントだよ!
- レシピID:1390037604
- 公開日:2019/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません