バナナパンケーキ(Vegan) レシピ・作り方

バナナパンケーキ(Vegan)
  • 約10分
Homemadegratitude
Homemadegratitude
このパンケーキはヘルシーだからいっぱい食べてもグっとこないよ!

材料(1人分)

  • ○小麦粉 1カップ
  • ○ブラウンシュガー 1/4カップ
  • ○レイシパウダー(無くてもok) 小さじ1/2
  • ○シナモン 小さじ1/2
  • ○ベーキングパウダー 小さじ1
  • チアシード 大さじ1
  • 大さじ2
  • バナナ 1本
  • 豆乳ヨーグルト 大さじ3
  • メープルシロップ 大さじ1
  • 豆乳 1/3

作り方

  1. 1 卵を使う代わりにチアエッグを使います。チアシードと水を合わせてよくかき混ぜる。5分くらい経つと卵のようにぷるっとしたチアエッグの完成です。
  2. 2 ○の材料をボウルに合わせて混ぜておく。
  3. 3 別のボウルにバナナを入れて、ホークなどを使ってつぶす。そこに豆乳ヨーグルト、メープルシロップ、豆乳、完成したチアエッグを入れて軽く混ぜ合わせる。
  4. 4 3のボウルを2のボウルに入れて混ぜ合わせる。生地の固さを見ながら豆乳か水で調整してね。
  5. 5 フライパンにオイルをひき弱火で焼いて出来上がり!トッピングはお好みで!

きっかけ

豆乳ヨーグルトの賞味期限が近づいていたので!入れたら美味しさが増した!

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼くのがポイントだよ!

  • レシピID:1390037604
  • 公開日:2019/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキベジタリアン牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)ホットケーキ・パンケーキ
Homemadegratitude
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る