炊飯器で!豚肩ロースとセロリのほろほろ煮込み☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
☆下ごしらえ
・にんにくをみじん切りにする
・セロリを薄切りにする
・ペコロスの皮を剥く
・マッシュルームを縦半分に切る - 2 豚肉を3センチ幅に切り、クレイジーソルトとコショウを揉み込む(ビニール袋を使うと簡単)
- 3 クレイジーソルトを揉み込んだ豚肉に小麦粉を薄くまぶす(これも、ビニール袋に豚肉と小麦粉をいれると簡単です。入れて振るだけでOK!)
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4
熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚肉の表面を焼く。
軽く焼き色が付くまで焼く。 -
5
炊飯釜に、以下の順で材料を入れる
1. にんにくみじん切り
2.セロリ、ペコロス
3.豚肉、マッシュルーム
4.料理酒、水
5.バター
6.塩、コショウ
7.ローリエ - 6 炊飯器にお釜をセットし、炊飯を開始
- 7 調理し終わったら、できあがり
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moai3732019/11/12 19:43肉は手羽元で、マッシュルームもなかったのでシメジを入れました。
ジューシーでとても美味しく出来ました!