炊飯器で!豚肩ロースとセロリのほろほろ煮込み☆ レシピ・作り方

炊飯器で!豚肩ロースとセロリのほろほろ煮込み☆
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
azure*2974
azure*2974
下ごしらえは15分で終了!あとは炊飯器に入れてじっくり煮込むだけ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ☆下ごしらえ
    ・にんにくをみじん切りにする
    ・セロリを薄切りにする
    ・ペコロスの皮を剥く
    ・マッシュルームを縦半分に切る
  2. 2 豚肉を3センチ幅に切り、クレイジーソルトとコショウを揉み込む(ビニール袋を使うと簡単)
  3. 3 クレイジーソルトを揉み込んだ豚肉に小麦粉を薄くまぶす(これも、ビニール袋に豚肉と小麦粉をいれると簡単です。入れて振るだけでOK!)
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚肉の表面を焼く。
    軽く焼き色が付くまで焼く。
  5. 5 炊飯釜に、以下の順で材料を入れる
    1. にんにくみじん切り
    2.セロリ、ペコロス
    3.豚肉、マッシュルーム
    4.料理酒、水
    5.バター
    6.塩、コショウ
    7.ローリエ
  6. 6 炊飯器にお釜をセットし、炊飯を開始
  7. 7 調理し終わったら、できあがり

きっかけ

簡単で美味しい煮込み料理を作りたくて

おいしくなるコツ

料理酒の代わりに白ワインを使ってもOK

  • レシピID:1390037536
  • 公開日:2019/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の豚肉セロリ
azure*2974
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • moai373
    moai373
    2019/11/12 19:43
    炊飯器で!豚肩ロースとセロリのほろほろ煮込み☆
    肉は手羽元で、マッシュルームもなかったのでシメジを入れました。
    ジューシーでとても美味しく出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る