現在地

炊飯器で!豚肩ロースとセロリのほろほろ煮込み☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
炊飯器で!豚肩ロースとセロリのほろほろ煮込み☆
  • 1,000円前後

下ごしらえは15分で終了!あとは炊飯器に入れてじっくり煮込むだけ!

作り方

  • 1

    ☆下ごしらえ
    ・にんにくをみじん切りにする
    ・セロリを薄切りにする
    ・ペコロスの皮を剥く
    ・マッシュルームを縦半分に切る

  • 2

    豚肉を3センチ幅に切り、クレイジーソルトとコショウを揉み込む(ビニール袋を使うと簡単)

  • 3

    クレイジーソルトを揉み込んだ豚肉に小麦粉を薄くまぶす(これも、ビニール袋に豚肉と小麦粉をいれると簡単です。入れて振るだけでOK!)

  • 4

    熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚肉の表面を焼く。
    軽く焼き色が付くまで焼く。

  • 5

    炊飯釜に、以下の順で材料を入れる
    1. にんにくみじん切り
    2.セロリ、ペコロス
    3.豚肉、マッシュルーム
    4.料理酒、水
    5.バター
    6.塩、コショウ
    7.ローリエ

  • 6

    炊飯器にお釜をセットし、炊飯を開始

  • 7

    調理し終わったら、できあがり

きっかけ

簡単で美味しい煮込み料理を作りたくて

おいしくなるコツ

料理酒の代わりに白ワインを使ってもOK

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > その他の豚肉
食材:
野菜 > 冬野菜 > セロリ

レシピID: 1390037536

公開日:2019.03.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • moai373
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.11.12

    肉は手羽元で、マッシュルームもなかったのでシメジを入れました。
    ジューシーでとても美味しく出来ました!

    手羽元としめじのアレンジも美味しそうですね〜!!素敵なレポートありがとうございます!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲炊飯器で!豚肩ロースとセロリのほろほろ煮込み☆のページ上部へ