節約焼きそば レシピ・作り方

節約焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
wataばあば
wataばあば
残りもの野菜といかゲソで作ります。

材料(2人分)

  • いかゲソ(冷凍) 100㌘
  • キャベツ 1枚
  • 人参 5㌢
  • サラダ油 大さじ1
  • 焼きそば用麺 2袋
  • 調味料
  • 中華だし 大さじ1
  • 胡椒 少々
  • パクチー「香菜) 少々

作り方

  1. 1 冷凍のゲソを
    一口に切ります。人参は薄切り。
    キャベツも一口に切ります。
  2. 2 袋入り茹で麺を1箇所切り、レンジでチンします。
    フライパンに
    サラダ油を入れ
    いか+人参+麺を入れ炒めます。
  3. 3 キャベツを入れさっと炒めます。調味料を入れ、全体にあじが付いたら器に盛り付けます。あればパクチーを散らします。

きっかけ

パクチーがあったから。

おいしくなるコツ

野菜は炒め過ぎ無いように。 いかゲソは刺身用です。

  • レシピID:1390037525
  • 公開日:2019/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る