辛ラーメン〜完全オリジナルスープDe激辛 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 辛ラーメン
- 1袋
- 水
- 550ml
- ◇ダシダ
- 大1
- ◇鶏ガラスープの素
- 大1/2
- ◇コチュジャン
- 小1
- ◇豆板醤
- 小1
- ◇甜麺醤
- 小1
- ◇鷹の爪
- 2本
- 小ねぎ(根に近い方)
- 10cmくらい
- 卵
- 1個
- ラー油
- 小1
- 山椒
- 小1/3
- 小ねぎ(青い方)
- 2cmくらい
作り方
-
- 1
-
- スーパーでも 売ってますね。
こちら〜お土産で
貰ったもの。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて沸かす。
麺と附属のかやくを
入れる
(粉末スープは入れない)
-
- 3
-
- 麺がほぐれたら
◇の調味料を加えて混ぜあわせ煮る
(鷹の爪→細かくして)
-
- 4
-
- 麺が柔らかになったあたりで(2〜3分)
小ねぎ根に近い方を加える
-
- 5
-
- 卵を割り入れて〜
-
- 6
-
- 小口切りした小ねぎ
ラー油、山椒を
加えて
戴きます♪
おいしくなるコツ
私は本家よりもこちらのスープが好き♡
きっかけ
附属のスープは旨味がないので
ついでに激辛モードにしました♪
なので自分流にアレンジ♪
激辛うまうま♡大満足♡