苺のロールケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
薄力粉はふるって置きます。
室温に戻して置いた卵を泡立てます、
グラニュー糖を3度に分けて入れ
泡立てます。しっかり泡立てます。
持ち上げても
垂れない位まで。 - 2 薄力粉を3回に分けて入れます。(ハンドミキサーで混ぜます)
- 3 型にクッキングシートを敷き出来た生地を流し入れます。2〜3回空気抜きをします。200度に余熱して置いたオーブンに入れて10分位焼きます。
-
4
焼けたら乾かないようにラップして置きます。
生クリームに砂糖、バニラエッセンスを入れ、氷水に
当てながら泡立てます。 -
5
ロール生地に生クリームと苺を入れて、ロールします。
冷蔵庫に入れて
冷やします。
粉糖を茶こしでふるってデコします。
きっかけ
ひな祭りケーキにあわせて。
おいしくなるコツ
卵を泡立てると4個は、膨れますので 大きいボウルで。生クリームは 40か45%がよいです。
- レシピID:1390037514
- 公開日:2019/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません