エスニック風焼きそば レシピ・作り方
![エスニック風焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0e92b8273f0efb18583edfa15a63b8e9364bd4e.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- サラダ油 大さじ1
- 焼きそば用茹で麺 2袋
- やりいかゲソ 3杯(100㌘〜)
- 中華だし 大さじ1
- お湯 50cc
- ナンプラー 大さじ1
- 胡椒 少々
- 香菜(シャンサイ) 1本〜
作り方
-
1
イカゲソは食べ易い大きさにします。
中華出しをお湯50ccに溶かします。香菜は粗く刻みます。 -
2
フライパンにサラダ油を入れ、
焼きソバを炒めます
ゲソを入れます。
中華スープを入れ麺に旨味をうつします
ナンプラーと胡椒で味を付けます。 -
3
器に盛り付け、
香菜を散らします。
きっかけ
お刺身用のゲソは新鮮な内に冷凍保存します。たまったら、お昼ご飯に活用します。
おいしくなるコツ
やりいかのゲソを使用したので 直ぐ火が通ります。他のイカでもok。
- レシピID:1390037453
- 公開日:2019/02/26
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば昼食の献立(昼ごはん)
![wataばあば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bce6695859a0b2b7da27f99322b8da8925c03a7d.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません