エスニック風焼きそば レシピ・作り方

エスニック風焼きそば
  • 約15分
  • 100円以下
wataばあば
wataばあば
やりいかお刺身用の ゲソだけで作る焼きそばです。パクチーとナンプラーでシンプルに。

材料(2人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • 焼きそば用茹で麺 2袋
  • やりいかゲソ 3杯(100㌘〜)
  • 中華だし 大さじ1
  • お湯 50cc
  • ナンプラー 大さじ1
  • 胡椒 少々
  • 香菜(シャンサイ) 1本〜

作り方

  1. 1 イカゲソは食べ易い大きさにします。
    中華出しをお湯50ccに溶かします。香菜は粗く刻みます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、
    焼きソバを炒めます
    ゲソを入れます。
    中華スープを入れ麺に旨味をうつします
    ナンプラーと胡椒で味を付けます。
  3. 3 器に盛り付け、
    香菜を散らします。

きっかけ

お刺身用のゲソは新鮮な内に冷凍保存します。たまったら、お昼ご飯に活用します。

おいしくなるコツ

やりいかのゲソを使用したので 直ぐ火が通ります。他のイカでもok。

  • レシピID:1390037453
  • 公開日:2019/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば昼食の献立(昼ごはん)
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る