ヨーグルト入りベークドチーズケーキ レシピ・作り方

ヨーグルト入りベークドチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
wataばあば
wataばあば
無糖ヨーグルト入りで焼きました。
お子さまには、酸味が強いかもしれません。

材料(4〜8人分)

作り方

  1. 1 米粉は2回ふるって置きます。
    生クリームとクリームチーズは室温に出して置きます。
  2. 2 生クリーム+クリームチーズに水切したヨーグルトを混ぜレモン果汁を入れ
    しっかり混ぜます。
  3. 3 卵にグラニュー糖を入れ湯煎(50度位)しながら、泡立てます。ミキサーで持ち上げても
    たれてこない迄
    泡立てます。
  4. 4 3に2を入れ全体に混ぜます。
    ふるった米粉を3回に分け混ぜます。
    しっかり混ぜ無いと白い粉が焼けずに残ります。
  5. 5 あらかじめ180度に設定したオーブンで40分位焼きます。(機種によりますが)
    竹串を刺して
    何もついてこなかったら焼き上がりです。
  6. 6 オーブンから出して。アプリコットジャムを表面全体に塗ります。
  7. 7 アラ熱が取れたら冷蔵庫に入れ冷やします。

きっかけ

ヨーグルトが少し残ってたから入れました。

おいしくなるコツ

焼き上がり後はよく冷やします。

  • レシピID:1390037430
  • 公開日:2019/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子ベイクドチーズケーキその他のジャム
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る