ヨーグルト入りベークドチーズケーキ レシピ・作り方
![ヨーグルト入りベークドチーズケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d245e0e5e55189cf05f07c6f4dc8bcc95b32601b.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜8人分)
作り方
-
1
米粉は2回ふるって置きます。
生クリームとクリームチーズは室温に出して置きます。 -
2
生クリーム+クリームチーズに水切したヨーグルトを混ぜレモン果汁を入れ
しっかり混ぜます。 -
3
卵にグラニュー糖を入れ湯煎(50度位)しながら、泡立てます。ミキサーで持ち上げても
たれてこない迄
泡立てます。 -
4
3に2を入れ全体に混ぜます。
ふるった米粉を3回に分け混ぜます。
しっかり混ぜ無いと白い粉が焼けずに残ります。 -
5
あらかじめ180度に設定したオーブンで40分位焼きます。(機種によりますが)
竹串を刺して
何もついてこなかったら焼き上がりです。 - 6 オーブンから出して。アプリコットジャムを表面全体に塗ります。
- 7 アラ熱が取れたら冷蔵庫に入れ冷やします。
関連情報
![wataばあば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bce6695859a0b2b7da27f99322b8da8925c03a7d.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お子さまには、酸味が強いかもしれません。