ストウブDe〜トッポッギ入り韓国風スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ターサイ
- 15茎程
- 人参
- 1本
- トッポッギ餅
- 20本
- 水
- 300ml
- ダシダ
- 大1
- コチュジャン
- 大1
- □塩麹
- 小1
- □にんにくチューブ
- 3cmくらい
- □生姜チューブ
- 3cmくらい
- サラダ油
- 小1
- 片栗粉
- 大1
作り方
-
- 1
- ・鶏胸肉→一口大にカットしてビニール袋に入れて□の調味料を加え揉み込み30分以上おく
焼く前に片栗粉をまぶしておく
・人参、ターサイ→食べやすい大きさにカット
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- 2
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- 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 鶏胸肉を焼く。
両面に焼色が付いたら
一旦、皿に取り出しておく
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- 3
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- そのままの鍋に人参ターサイを入れ炒める
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- 4
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- ザックリ上下返したら
水とダシダを加える
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- 5
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- ②の鶏胸肉を戻し入れる
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- 6
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- 蓋をして弱火で 5〜6分程加熱する
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- 7
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- 蓋を取り〜
コチュジャンと
トッポッギ餅を加えて〜
更に蓋をして弱火で5 分程煮る
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- 8
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- 上下返して
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
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- 9
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- 鍋ごとどーんと食卓へ♪熱々を食べよう♪
おいしくなるコツ
コチュジャンはお好み量で。
きっかけ
ストウブワナベDE〜料理のアレンジ
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