ベークドチーズケーキ レシピ・作り方

ベークドチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
wataばあば
wataばあば
タルトを焼かずに、市販のクッキーで
手軽に。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 レモンの皮は洗ってすりおろし、果汁は絞って取り置きます。卵とクリームチーズを室温に戻して置きます
    クッキーをジップロップに入れ
    細かくします。
  2. 2 細かくしたクッキーに溶かしバターを入れ良く混ぜます。
    まとまったら、焼き型の底に均等に敷き詰めます、
    冷蔵庫に入れて置きます。
    オーブンを180度に余熱します。
  3. 3 ボウルにグラニュー糖とほぐし卵を入れます。ハンドミキサーでしっかり泡立てます。
    (60度位の湯せん)
  4. 4 (a)クリームチーズをミキサーで柔らかくします。
    生クリームをいれさらに良く混ぜます。レモン果汁とすりおろした皮を入れます。泡立てた卵に
    (a)を手早く混ぜます。
  5. 5 ふるって置いた薄力粉を手早く混ぜます。型に入れ2度トントンと
    空気抜きをします。
    オーブンで170度で40分前後焼きます。
  6. 6 竹串をさして何もついてこなかったらokです。
    人肌位まで、
    冷めたら
    アプリコットジャムを塗ります。
  7. 7 冷蔵庫で半日位冷やします。

きっかけ

洋菓子の中で一番人気で時々つくります。

おいしくなるコツ

スフレと違っておおざっぱに混ぜても失敗しません。どっしりとしてて カロリーが高めです。小さめに切って 召しあがれ。有れば国産レモンで。 濃縮レモン果汁ok

  • レシピID:1390037369
  • 公開日:2019/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキその他イベント
料理名
ベークドチーズケーキ
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る