ベークドチーズケーキ レシピ・作り方
![ベークドチーズケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd403a87014d9b1154fa84f963683420a51cf5c8.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
作り方
-
1
レモンの皮は洗ってすりおろし、果汁は絞って取り置きます。卵とクリームチーズを室温に戻して置きます
クッキーをジップロップに入れ
細かくします。 -
2
細かくしたクッキーに溶かしバターを入れ良く混ぜます。
まとまったら、焼き型の底に均等に敷き詰めます、
冷蔵庫に入れて置きます。
オーブンを180度に余熱します。 -
3
ボウルにグラニュー糖とほぐし卵を入れます。ハンドミキサーでしっかり泡立てます。
(60度位の湯せん) -
4
(a)クリームチーズをミキサーで柔らかくします。
生クリームをいれさらに良く混ぜます。レモン果汁とすりおろした皮を入れます。泡立てた卵に
(a)を手早く混ぜます。 -
5
ふるって置いた薄力粉を手早く混ぜます。型に入れ2度トントンと
空気抜きをします。
オーブンで170度で40分前後焼きます。 -
6
竹串をさして何もついてこなかったらokです。
人肌位まで、
冷めたら
アプリコットジャムを塗ります。 - 7 冷蔵庫で半日位冷やします。
きっかけ
洋菓子の中で一番人気で時々つくります。
おいしくなるコツ
スフレと違っておおざっぱに混ぜても失敗しません。どっしりとしてて カロリーが高めです。小さめに切って 召しあがれ。有れば国産レモンで。 濃縮レモン果汁ok
- レシピID:1390037369
- 公開日:2019/02/19
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキその他イベント
- 料理名
- ベークドチーズケーキ
![wataばあば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bce6695859a0b2b7da27f99322b8da8925c03a7d.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手軽に。