ストウブDe〜鶏もも肉と野菜の蒸し焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- じゃが芋
- 1個
- 芽キャベツ
- 6個
- パプリカ
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1本
- にんにく
- 5欠片
- ◇ハーブソルト
- 小1/2
- ◇にんにくチューブ
- 5cmくらい
- ◇生姜チューブ
- 3cmくらい
- ◇酒
- 大1
- ○コンソメ顆粒
- 小1/2
- ○ハーブソルト
- 少々
- ○イタリアンハーブミックス
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ・鶏もも肉→冷蔵庫から出して一口大にカットしてビニール袋に入れて◇の調味料を加えて揉み込み常温になるよう1時間程置く
-
- 2
- ・玉ねぎ、人参、パプリカ→食べやすい大きさにカット
・芽キャベツ→大きければ半分にカット
・じゃが芋→皮を剥き食べやすい大きさにカット後水に晒して水気を切る
・にんにく→薄切り
-
- 3
-
- 中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを入れ 鶏肉を入れて加熱する〜
あまり動かさずに
両面、焼色を付けたら
一旦、皿に取り出しておく
-
- 4
-
- そのままの鍋に
じゃが芋、人参、玉ねぎ
にんにくを加えて〜
ざっくり混ぜる
-
- 5
-
- 蓋をして弱火で 5分分程加熱する
-
- 6
-
- 蓋を取り〜
パプリカ、芽キャベツ
○の調味料を加える
-
- 7
-
- 上に③の鶏肉を戻したら
更に蓋をして 7〜8分程
蒸し焼きにする
-
- 8
-
- 蓋を取り〜
野菜の火入りを確認、
味の調整をして火を止めて出来上がりです。
食べる直前に
黒胡椒を多目(お好みで)にかけて頂きます♪
おいしくなるコツ
黒胡椒はお好みで
きっかけ
ストウブブレイザーDE〜料理のアレンジ
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