ストウブDe〜鶏もも肉と野菜の蒸し焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ・鶏もも肉→冷蔵庫から出して一口大にカットしてビニール袋に入れて◇の調味料を加えて揉み込み常温になるよう1時間程置く
-
2
・玉ねぎ、人参、パプリカ→食べやすい大きさにカット
・芽キャベツ→大きければ半分にカット
・じゃが芋→皮を剥き食べやすい大きさにカット後水に晒して水気を切る
・にんにく→薄切り -
3
中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを入れ 鶏肉を入れて加熱する〜
あまり動かさずに
両面、焼色を付けたら
一旦、皿に取り出しておく -
4
そのままの鍋に
じゃが芋、人参、玉ねぎ
にんにくを加えて〜
ざっくり混ぜる - 5 蓋をして弱火で 5分分程加熱する
-
6
蓋を取り〜
パプリカ、芽キャベツ
○の調味料を加える -
7
上に③の鶏肉を戻したら
更に蓋をして 7〜8分程
蒸し焼きにする -
8
蓋を取り〜
野菜の火入りを確認、
味の調整をして火を止めて出来上がりです。
食べる直前に
黒胡椒を多目(お好みで)にかけて頂きます♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません