ストウブワナベDE〜チャーハン レシピ・作り方

ストウブワナベDE〜チャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
ワナベDe〜パラパラチャーハンできました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ・ご飯→レンジで温めておく
    ・ウィンナー→食べやすい大きさにカット
    ・小ねぎ→小口切り
    ・卵→溶いておく
  2. 2 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ更に
    ゆら〜と薄煙がが上がるまで熱する
    ↓↓
    ここからスピード調理!!
  3. 3 ウィンナーを入れて
    ざっと炒めたら
    直ぐにご飯を加えて
    上下返す様に混ぜる
    小ねぎと小エビ
    ◇の調味料を加えて混ぜあわせる
  4. 4 溶いた卵を
    鍋肌側に沿って
    ご飯の上にまあるく流し入れる

    15秒くらいしたら
    右側鍋肌から底に向かいフライ返しを差し込み
    上下返す
    左側も同じ様に返す
  5. 5 返したら
    更に15秒程置いて

    同じ様に
    右、左と上下返す

    卵の、火入りの状態で何度か返してね。

    この時の火加減は
    中火弱のままね。
  6. 6 器に盛って食卓へ♪

    今回は
    お弁当に詰めました♪

きっかけ

ストウブワナベDE〜料理のアレンジ やっとデキた♪鍋にくっつかないチャーハン

おいしくなるコツ

鍋をよ〜〜く熱して 卵を後入れしたらあまり動かさない

  • レシピID:1390037319
  • 公開日:2019/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンアレンジチャーハンストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る