ストウブワナベDE〜チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
・ご飯→レンジで温めておく
・ウィンナー→食べやすい大きさにカット
・小ねぎ→小口切り
・卵→溶いておく -
2
中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ更に
ゆら〜と薄煙がが上がるまで熱する
↓↓
ここからスピード調理!! -
3
ウィンナーを入れて
ざっと炒めたら
直ぐにご飯を加えて
上下返す様に混ぜる
小ねぎと小エビ
◇の調味料を加えて混ぜあわせる -
4
溶いた卵を
鍋肌側に沿って
ご飯の上にまあるく流し入れる
15秒くらいしたら
右側鍋肌から底に向かいフライ返しを差し込み
上下返す
左側も同じ様に返す -
5
返したら
更に15秒程置いて
同じ様に
右、左と上下返す
卵の、火入りの状態で何度か返してね。
この時の火加減は
中火弱のままね。 -
6
器に盛って食卓へ♪
今回は
お弁当に詰めました♪
きっかけ
ストウブワナベDE〜料理のアレンジ やっとデキた♪鍋にくっつかないチャーハン
おいしくなるコツ
鍋をよ〜〜く熱して 卵を後入れしたらあまり動かさない
- レシピID:1390037319
- 公開日:2019/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません