材料(2人分)
- 真鱈
- 2匹
- ハーブソルト
- 少々
- 薄力粉
- 少々
- オリーブオイル
- 小1
作り方
-
- 1
- たらを軽く水ですすいで
キッチンペーパーで
しっかり水気を取る
-
- 2
-
- 両面にハーブソルトを振り薄力粉をまんべんなく
振るって5分程置いて粉を落ち着かせる
-
- 3
-
- 中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを入れゆらゆらと薄煙が出るくらいまでになったら
皮を下にして置く
動かさずに1分〜1分半程焼目を付ける
-
- 4
-
- フライ返しで
ひっくり返して
蓋をして〜
弱火で2分程蒸し焼きにして〜
出来上がりです♪
(魚の厚みにより加熱時間は調製してくださいね)
-
- 5
-
- 器に盛って食卓へ♪
おいしくなるコツ
うす塩の真鱈使用。調味料は少なめなので〜
ポン酢や醤油をかけても○
きっかけ
ストウブDe〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません