ストウブDe〜真鱈のソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 真鱈 2匹
- ハーブソルト 少々
- 薄力粉 少々
- オリーブオイル 小1
作り方
-
1
たらを軽く水ですすいで
キッチンペーパーで
しっかり水気を取る -
2
両面にハーブソルトを振り薄力粉をまんべんなく
振るって5分程置いて粉を落ち着かせる -
3
中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを入れゆらゆらと薄煙が出るくらいまでになったら
皮を下にして置く
動かさずに1分〜1分半程焼目を付ける -
4
フライ返しで
ひっくり返して
蓋をして〜
弱火で2分程蒸し焼きにして〜
出来上がりです♪
(魚の厚みにより加熱時間は調製してくださいね) - 5 器に盛って食卓へ♪
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません