ストウブDe〜真鱈のソテー レシピ・作り方

ストウブDe〜真鱈のソテー
  • 約10分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たらを軽く水ですすいで
    キッチンペーパーで
    しっかり水気を取る
  2. 2 両面にハーブソルトを振り薄力粉をまんべんなく
    振るって5分程置いて粉を落ち着かせる
  3. 3 中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを入れゆらゆらと薄煙が出るくらいまでになったら
    皮を下にして置く
    動かさずに1分〜1分半程焼目を付ける
  4. 4 フライ返しで
    ひっくり返して

    蓋をして〜
    弱火で2分程蒸し焼きにして〜
    出来上がりです♪
    (魚の厚みにより加熱時間は調製してくださいね)
  5. 5 器に盛って食卓へ♪

きっかけ

ストウブDe〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

うす塩の真鱈使用。調味料は少なめなので〜 ポン酢や醤油をかけても○

  • レシピID:1390037229
  • 公開日:2019/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る