ゴボウと牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- ゴボウ 1本
- 牛肉 薄切り 200cc
- ショウガ 大1片
- サラダ油 小さじ1
- *砂糖 大さじ1
- *醤油 大さじ2
- *みりん 大さじ1
- *酒 大さじ1
作り方
- 1 ゴボウは綺麗に洗い 斜め切りにして ボールの水に浸けておきます。
-
2
牛肉は 一口大に切ります。
ショウガは千切りにします。 - 3 1の水けをきります。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し 2を炒めます。
- 5 肉の色が変わったら 3のゴボウを入れて サッと炒め *印の調味料を入れ 全体に混ぜたら 蓋をして 弱火で 5分程蒸し煮にします。
- 6 煮汁がほとんどなくなれば完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/08/09 15:00ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ