ゴボウと牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

ゴボウと牛肉のしぐれ煮
  • 約15分
  • 1,000円前後
カゲジジ
カゲジジ
相性ピッタリの食材です。

材料(作りやすい人分)

  • ゴボウ 1本
  • 牛肉 薄切り 200cc
  • ショウガ 大1片
  • サラダ油 小さじ1
  • *砂糖 大さじ1
  • *醤油 大さじ2
  • *みりん 大さじ1
  • *酒 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴボウは綺麗に洗い 斜め切りにして ボールの水に浸けておきます。
  2. 2 牛肉は 一口大に切ります。
    ショウガは千切りにします。
  3. 3 1の水けをきります。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し 2を炒めます。
  5. 5 肉の色が変わったら 3のゴボウを入れて サッと炒め *印の調味料を入れ 全体に混ぜたら 蓋をして 弱火で 5分程蒸し煮にします。
  6. 6 煮汁がほとんどなくなれば完成です。

きっかけ

すき焼きのお肉が余りました。

おいしくなるコツ

ショウガは必ず入れて下さい。

  • レシピID:1390037192
  • 公開日:2019/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮ごぼう
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/08/09 15:00
    ゴボウと牛肉のしぐれ煮
    ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る